繁體

關於我們

首頁 > 關於我們 > 公司簡介

公司簡介

hth华体会最新网站發展股份有限公司(股票代碼600795)是國家能源集團控股的核心電力上市公司和常規能源發電業務的整合平台,主要經營業務為電力、熱力生產及銷售,產業涉及火電、水電、風電、光伏發電及煤炭等領域,分布在全國28個省、市、自治區。截至2022年6月底,公司資產總額4124.34億元,控股裝機容量10038.64萬千瓦,公司總股本178.36億股。

一年來,hth华体会最新网站在國家能源集團黨組的正確領導下,深入學習貫徹習近平總書記視察榆林化工等係列重要講話精神,堅持新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,紮實實施“一個目標、三型五化、七個一流”發展戰略,錨定打造集團公司“常規電力能源轉型排頭兵、新能源發展主力軍、世界一流企業建設引領者”的戰略定位,主動應變,攻堅克難,統籌推進疫情防控、生產經營、改革發展、黨的建設等各項工作,公司保持了平穩健康發展的良好局麵。截至2022年6月底,公司火電裝機7646萬千瓦,其中60萬千瓦及以上機組容量占比67.44%,100萬千瓦及以上機組容量占比24.91%;水電裝機1495.66萬千瓦,占總裝機的14.9%;風電、光伏控股裝機容量896.98萬千瓦,占總裝機的8.94%。公司主要經濟技術指標居於可比企業前列。

hth华体会最新网站股票在二級市場表現良好,入選《福布斯》首批世界最受信賴公司榜單,先後榮獲中國上市公司百強、中國上市公司金牛基業長青獎、新財富最佳上市公司、全景投資者關係金獎、“金圓桌”優秀董事會獎等資本市場重要獎項;榮獲全國五一勞動獎狀、全國文明單位、全國電力行業優秀企業、全國電力行業黨建品牌影響力企業等榮譽稱號。