繁體

公司新聞

首頁 > 公司新聞 > 係統動態

係統動態

hth华体会最新网站舟山海上風電助力浙江海洋強省
發布時間:2022-09-28 來源: 作者:安妮

9月20日,hth华体会最新网站舟山海上風電參加浙江省海洋強省推進會,與象山縣政府簽訂合作協議,共同助推象山二期工程開發建設,為浙江省海洋強省助力。

象山1號海上風電場二期工程項目是舟山海上風電開發的第三個海上風電項目,項目位於浙江省寧波市象山縣石浦鎮東南海域,規劃裝機容量為50.4萬千瓦,是浙江省海上風電規劃重點工程。項目建成後,預計年上網電量約為16.4億千瓦時,對於推動浙江省能源結構調整、產業結構升級,促進象山地方經濟高質量發展具有重要意義。

截至目前,舟山海上風電已建成投產普陀6號風電場和象山1號海上風電場一期項目,總裝機容量50.62萬千瓦。其中,普陀6號風電場在基建過程中攻克了“海況惡劣、淤泥深厚、台風頻發”大容量、大規模海上風電場開發建設難題,國內首創強台風、厚淤泥海域海上風電場結構設計成套技術,首次全部采用高樁高承台基礎降低波浪衝擊,首創負重拖航式海上風機整體吊裝等技術,對推進我國海上風電建設邁入世界領先水平做出貢獻。

責任編輯:王楠竹


上一篇:
下一篇: